Мясо по-французски (веган)
Веганский вариант мясоеды уплетают за обе щеки, даже не подозревая, что в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения. Готовить «мясо» по-французски рекомендуется в красивой керамической форме для запекания и в ней же подавать блюдо к столу.
Ингредиенты на 2–4 порций:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сублимированное соевое мясо крупными кусками (шницель) – 80 г
- Майонез веганский – 200 г
- Шампиньоны свежие – 70 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Соевые шницели бросьте в кипящую воду и варите 15 минут, откиньте в дуршлаг.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, шампиньоны – слайсами.
3. В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложите соевое мясо, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте сверху майонезом. Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дайте настояться под крышкой 10–15 минут. Подавайте горячим, по желанию посыпав зеленью.