Нутовый омлет с овощами
Ингредиенты для омлета:
- 1/2 стакана нутовой муки
- 2/3 стакана миндального молока
- 1 ч. л. кокосового или яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка черной гималайской соли
- щепотка черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
Начинка:
- 2–3 королевских шампиньона
- горсть салатной смеси
- 1/4 сладкого перца
- 3 помидорки черри
- немного кокосового масла
Способ приготовления:
1. Всыпать все ингредиенты для теста в глубокую миску. Взбить венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Нагреть сковороду до средней температуры. Можно использовать блинную сковороду, так как по сути мы готовим нутовый блин с ароматными специями.
2. Добавить пару капель кокосового масла и обжаривать «омлет»с каждой стороны по 30 секунд.
3. Для начинки нарезать тонко шампиньоны, обжарить на кокосовом масле с черным перцем и солью. Мелко нарезать кубиками сладкий перец и черри, смешать с салатной смесью. Положить начинку внутрь «омлета» и сложить его пополам. Подавать, присыпав паприкой или копченой паприкой.