Великий Новгород

+7 (8162) 280-480    +7 (963) 369-00-01
Frutiss
Великий Новгород
    Пн-Сб: с 09:00 до 20:00     Вс: с 10:00 до 19:00
+7 (8162) 280-480    +7 (963) 369-00-01
0 item(s): 0 р.
  • Ваша корзина пуста!

  • Каталог
  • Каталог
  • Скидки
  • Доставка
  • Контакты
  • О нас
  • ВСЕ ПРОДУКТЫ
  • Орехи
    • Ореховые смеси
    • Абрикосовая косточка
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Пекан
    • Фисташка
    • Фундук
    • Чайные смеси
  • Сухофрукты
    • Изюм
    • Инжир
    • Курага
    • Персик
    • Урюк
    • Финики
    • Хурма
    • Чернослив
    • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты
    • Ананасовые цукаты
    • Фруктовые цукаты
    • Экзотические цукаты
  • Специи
    • Перцы
    • Пряности
    • Смеси приправ
    • Пищевые добавки
    • Сушеные овощи
  • Семена и бобовые
    • Семечки
    • Бобовые
    • Злаки
    • Рис
  • Восточные сладости
    • Рахат-лукум
    • Джезерье
    • Халва
    • Чурчхела
    • Мармелад
    • Орехи и сухофрукты в глазировке
    • Пастила
    • Пахлава
    • Сладости
    • Чайные смеси
  • Чай
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Иван-чай
    • Чайные напитки
    • Улун
    • Пуэр
    • Травяные сборы
  • Кофе
    • Моносорта
    • Ароматизированный
    • Смеси (бленды)
  • Масла
    • Масло
  • Бакалея
    • Пасты из орехов и семян
    • Соки и компоты
    • Сиропы
    • Консервация
  • Восточная посуда и аксессуары
    • Блюда
    • Косушки
    • Пиалушки
    • Чайники
    • Казаны и мангалы
Войти или зарегистрироваться
Забыли пароль?

Впервые на сайте?

Регистрация позволит Вам:

  • Быстро оформлять заказ
  • Сохранять адреса доставки
  • Просматривать заказы и др.
Зарегистрироваться
  • Рецепты
  • Плов "Изобилие"

Плов "Изобилие"

Плов "Изобилие"

Плов «Изобилие» украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно позаботиться накануне о подготовке ингредиентов: замочить горох, почистить и нарезать морковь соломкой, чтобы из моркови испарилась влага и она чуть-чуть подсохла, перебрать и отделить от плодоножек изюм и барбарис.

Ингредиенты на 8–10 порций:

  • мясо (баранина, говядина) 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 300 г
  • курдючный жир 300 г
  • рис (лазер) 1000 г
  • айва 400–500 г (два средних плода)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • изюм 50 г
  • чеснок 2 головки.
  • горох нут 50 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • барбарис 10 г
  • гранат 1 шт.
  • соль 15–20 г
  • зира 5 г
  • шафран щепотка


  •  

Способ приготовления:

  • 1. Замочить рис в теплой воде на 2 часа.
  • 2. Мясо и курдючный жир нарезать кубиками 2х2 см, лук полукольцами.
  • 3. Перепелиные яйца отварить и очистить, изюм и барбарис перебрать, удалить плодоножки и замочить в холодной воде.
  • 4. Чеснок очистить от верхней шелухи, оставить целиком.
  • 5. Айву разрезать на две части, удалить семенные коробочки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
  • 6. Вытопить жир на среднем огне, удалить шкварки и прибавить огонь, нагреть масло до сизого дымка. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, следом добавить мясо, продолжать жарить до появления румяной корочки. Поверх мяса выложить морковь по стенкам казана, дать прогреться 2–3 минуты, перемешать и жарить ее до полуготовности.
  • 7. Залить содержимое казана холодной водой, добавить замоченный накануне горох, перепелиные яйца, айву и чеснок, довести до кипения и тушить до полной готовности гороха и мяса, не солить, пока горох не сварился.
  • 8. Если айва сварилась раньше, то ее необходимо вынуть из зирвака (основа для плова) и отложить.
  • 9. Готовый зирвак посолить, добавить специи, извлечь перепелиные яйца и чеснок.
  • 10. Добавить барбарис и изюм. Рис промыть в проточной воде до прозрачности, засыпать его в казан ровным слоем; если потребуется, долить горячей воды и варить, выпаривая воду, до готовности риса на 90%.
  • 11. Замочить шафран в 50 мл теплой воды.
  • 12. Выпарив воду, добавить еще немного зиры, добавить замоченный в воде шафран, собрать плов горкой, вернуть айву, чеснок и перепелиные яйца, накрыть крышкой и томить на очень слабом огне 25–30 минут.
  • 13. Тем временем почистить гранат, отделив зерна. Извлечь из готового плова чеснок, айву, яйца. Плов перемешать, выложить на большое и обязательно красивое блюдо горкой. Макушку красить чесноком, вокруг чеснока выложить айву, нарезанную кубиками (уже готовую), яйца разрезать на половинки, выложить вокруг рисовой горки ровным пояском и посыпать зернами граната.
  • 14. Этот плов можно подавать и без салата, ввиду его самодостаточности.


  •  

Это праздничный и очень красивый плов, поэтому отнеситесь серьезно к нарезке продуктов. Постарайтесь, чтобы все продукты были нарезаны одинаковыми ровными кусочками, чтобы не развалился чеснок, чтобы айва и яйца украшали, а не портили вид плова. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, он идеально оттенит вкус этого плова.

Рекомендуемые товары

Шумовка средняя

Шумовка средняя

Подставка под казан 8 л

Барбарис красный 1 кг

Барбарис красный 1 кг

Изюм Голден (Иран) 1 кг

Изюм Голден (Иран) 1 кг

Зира семена (Таджикистан) 1 кг

Зира семена (Таджикистан) 1 кг

Рис Лазер Ташкентский (Узбекистан) 1 кг

Рис Лазер Ташкентский (Узбекистан) 1 кг

Рис Лазер (Узбекистан) 1 кг

Рис Лазер (Узбекистан) 1 кг

Нут 10+ (Индия) 1 кг

Нут 10+ (Индия) 1 кг

Для клиентов

  • Каталог
  • Оплата и доставка
  • Скидки
  • Личный кабинет

О нас

  • О магазине
  • Контакты
  • Рецепты
  •  

Контакты

  • +7 (8162) 280-480
  • +7 (963) 369-00-01
  •  Пн-Сб 09:00 до 20:00

  • Вс 10:00 до 19:00
  • magazin53@frutiss.ru
  • г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская 64 к.1 (въезд через парковку ТЦ Лента с левой стороны)

Мы в соц. сетях

© 2021-2023 Frutiss. Информация на сайте не является публичной офертой (Ст. 437.2 ГК РФ).

Товар добавлен в корзину!