Понедельник-Суббота: с 09:00 до 20:00     Воскресенье: с 10:00 до 19:00
+7 (8162) 280-480    +7 (963) 369-00-01
Frutiss
Понедельник-Суббота: с 09:00 до 20:00     Воскресенье: с 10:00 до 19:00
+7 (8162) 280-480    +7 (963) 369-00-01
0 item(s): 0 р.
  • Ваша корзина пуста!

  • Каталог
  • Каталог
  • Скидки
  • Доставка
  • Контакты
  • О нас
  • ВСЕ ПРОДУКТЫ
  • Орехи
    • Ореховые смеси
    • Абрикосовая косточка
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Пекан
    • Фисташка
    • Фундук
    • Чайные смеси
  • Сухофрукты
    • Изюм
    • Инжир
    • Курага
    • Персик
    • Урюк
    • Финики
    • Хурма
    • Чернослив
    • Сушеные плоды и ягоды
  • Цукаты
    • Ананасовые цукаты
    • Фруктовые цукаты
    • Экзотические цукаты
  • Специи
    • Перцы
    • Пряности
    • Смеси приправ
    • Пищевые добавки
    • Сушеные овощи
  • Семена и бобовые
    • Семечки
    • Бобовые
    • Злаки
    • Рис
  • Восточные сладости
    • Рахат-лукум
    • Джезерье
    • Халва
    • Чурчхела
    • Мармелад
    • Орехи и сухофрукты в глазировке
    • Пастила
    • Пахлава
    • Сладости
    • Чайные смеси
  • Чай
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Иван-чай
    • Чайные напитки
    • Улун
    • Травяные сборы
  • Кофе
    • Моносорта
    • Ароматизированный
  • Масла
    • Масло
  • Бакалея
    • Пасты из орехов и семян
    • Соки и компоты
    • Сиропы
    • Консервация
  • Восточная посуда и аксессуары
    • Блюда
    • Косушки
    • Пиалушки
    • Чайники
    • Казаны и мангалы
Войти или зарегистрироваться
Забыли пароль?

Впервые на сайте?

Регистрация позволит Вам:

  • Быстро оформлять заказ
  • Сохранять адреса доставки
  • Просматривать заказы и др.
Зарегистрироваться
  • Рецепты
  • Плов легкий

Плов легкий

Плов легкий

Ингредиенты на 5–6 порций:

  • куриная грудка 800 г
  • морковь 800 г
  • лук 200 г
  • рис сорта басмати 600 г
  • масло оливковое 150 г
  • соль 10 г (по вкусу)
  • черный перец по вкусу

Чтобы сварить откидной рис, на 1 кг риса требуется не менее 5 литров воды.

Способ приготовления:

  • 1. В первую очередь в теплой воде растворить две столовые ложки соли и замочить в ней рис.
  • 2. Куриную грудку нарезать поперек волокон пластинками не менее 1 см толщиной.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  • 4. Нагреть масло в казане, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до слабой корочки. Положить морковь, продолжая жарить еще минуты 3–4, потом убавить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу и тушить 15–20 минут. По готовности отставить, остудить.
  • 5. В кастрюле вскипятить воду, посолить — на каждый литр столовую ложку соли. Рис промыть, слить воду, засыпать его в кипящую воду и варить, помешивая, до готовности 85–90%, примерно 8–10 минут, в зависимости от сорта риса.
  • 6. Рис откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
  • 7. Нагреть казан, смазать дно маслом, убавить огонь и положить в него рис, воздушно уложив его шумовкой в виде горочки. Сверху выложить мясо с овощами по всей поверхности риса, стараясь не придавить его. Накрыть плотно крышкой и оставить томиться на очень слабом огне 30–40 минут.
  • 8. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать зернами граната.
  • 9. Подавать с салатами из свежих овощей и фруктов.

Рекомендуемые товары

Масло оливковое Extra Virgin 0,25 л

Рис Басмати Тамаша (Индия), 1 кг

Рис Басмати Тамаша (Индия), 1 кг

Рис Лазер (Узбекистан), 1 кг

Для клиентов

  • Каталог
  • Оплата и доставка
  • Скидки
  • Личный кабинет

О нас

  • О магазине
  • Контакты
  • Рецепты
  •  

Контакты

  • +7 (8162) 280-480
  • +7 (963) 369-00-01
  •  Пн-Сб 09:00 до 20:00

  • Вс 10:00 до 19:00
  • magazin53@frutiss.ru
  • г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская 64 к.1 (въезд через парковку ТЦ Лента с левой стороны)

Мы в соц. сетях

© 2021-2023 Frutiss. Информация на сайте не является публичной офертой (Ст. 437.2 ГК РФ).

Товар добавлен в корзину!