Жареные пироги с зеленью
Их еще называют кутабы, чуду или афары. Вы очень-очень-очень тонко раскатываете тесто в круг и кладете на одну половину довольно много начинки. Это может быть микс свежей зелени, просто шпинат, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы. Накрываете начинку второй половиной круга теста, соединяете края и хорошо их закрепляете. Дальше есть три пути на выбор в зависимости от желаемой калорийности блюда. Вы можете обжарить пироги на сухой сковороде, с небольшим количеством масла или во фритюре. Кстати, такие жареные пироги великолепно идут вместо хлеба с горячим супом.
Для теста:
- Пшеничная мука – 50 г
- Вода – 30 мл
- Соль – щепотка
Для начинки на выбор:
- Петрушка или кориандр – 5 веточек
- Картофель отварной – 50 г
- Запеченная тыква – 50 г
Способ приготовления:
1. Для теста смешайте муку с водой и щепоткой соли, как следует вымесите и на присыпанном мукой столе раскатайте в очень тонкий круг.
2. На одну половину круга теста положите начинку – измельченную зелень, пюре из отварного картофеля или запеченной тыквы.
3. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо защипните края.
4. Обжаривайте пироги на сухой сковороде или на масле, постоянно переворачивая их, пока обе стороны не станут румяными.